Версия для слабовидящих
Виртуальная слайд-лекция «Всё будет так, как было до меня…»

Виртуальная слайд-лекция «Всё будет так, как было до меня…»

Щедра донская земля талантливыми людьми. Среди них имя немного подзабытого поэта Виктора Стрелкова, отдавшего свой поэтический дар родному краю. Многие его стихи посвящены военной теме, но не только. Он писал и о мирных буднях современников: одни восстанавливали разрушенное хозяйство, другие прокладывали первые рельсы. В своих стихах он раскрывает богатый мир чувств своего современника, пишет о строгой людской совести, о мужестве. За лучшее отображение в литературном произведении образа рабочего и образа труженика сельского хозяйства поэту был присуждён ряд местных премий. Одна из них – за поэтические репортажи о заводе Атоммаш и поэму «Кузнецовское поле», посвящённое подвигу капитана Кузнецова, отдавшего жизнь при спасении урожая от пожара.

      Проехав с киркой и лопатой всю Родину с Севера на Восток, поэт оставил множество стихов, посвящённых Сахалину, Магадану, Шикотану и другим местам. По ним можно изучать географию страны. «Стих Стрелкова туго начинён чувством, он таит в себе энергию мысли…» - так написал народный поэт Калмыкии Давид Кугультинов.

     Мероприятие позволит любителям поэзии вновь открыть для себя имя Виктора Стрелкова, окунуться в мир важнейших событий 20-го века.    





Назад

Всего просмотров: 46