Версия для слабовидящих
«Вечное чудо – искусство!»

«Вечное чудо – искусство!»



«Вечное чудо – искусство!»

Театр – особый, прекрасный, волшебный мир. В этом мире всё необычно: вместо живой природы – декорации, нарисованные художником; в мире театра живут герои, придуманные автором и сыгранные артистами; на сцене театра могут разговаривать не только люди, но и животные и птицы; театр может перенести зрителей в далёкое прошлое, в сказку или в будущее.


Центральная межпоселенческая библиотека 3 ноября присоединилась к ежегодной всероссийской акции «Ночь искусств 2019», приуроченной к Году театра в России. Читальный зал МБУК ЦР «ЦМБ» превратился в литературную гостиную «Вечное чудо – искусство!». На выставке «Искусство объединяет мир» представлены книги о театре, живописи, кино, цирке, музыке, балете, архитектуре. Приглушенный свет, диско-лекция и рассказ библиотекаря о истории возникновении театра, о первых театрах России– все это способствовало погружению в атмосферу особого,прекрасного, волшебного мира Театра.

После просмотра видеозаписи спектакля «Царь Эдип», в постановке Римаса Туминаса  совместно с греческим хором, беседа в литературной гостиной ожила с новой силой. Каждый делился своим впечатлением о спектакле и восхищался игрой актеров под открытым небом. И всех объединяло мнение, что театр - это то искусство, которое в первую очередь учит быть человеком, чувствовать и сопереживать.




Назад

Всего просмотров: 114