Версия для слабовидящих
Пушкин – наше всё!

Пушкин – наше всё!


6 июня 2020 г. исполняется 221 год поэту, которому массовое русское сознание всегда и безоговорочно отдает место номер один в поэтическом пантеоне. Он ураганом ворвался в только начинающую вставать на ноги русскую литературу, завоевал ее и задал те ориентиры, на которые ровняются многие поколения.

Русский философ В.В. Розанов сказал о Пушкине: «Пушкин — это покой, ясность и уравновешенность. Пушкин — это какая-то странная вечность. В то время как романы Гете уже невозможно читать сейчас, или читаются они с невыносимым утомлением и скукою, «Пиковую даму» и «Дубровского» мы читаем с такой живостью и интересом, как бы они теперь были написаны. Ничего не устарело в языке, в течении речи, в душевном отношении автора к людям, вещам, общественным отношениям. Это — чудо. Пушкин нисколько не состарился».

Читая произведения Александра Сергеевича Пушкина, человек заполняет себя знаниями о жизни, словно он читает философию. Поэт славно и просто описывает жизнь, в его словах чувствуется легкость. Все пушкинские произведения содержат в себе какое-либо наставление: о любви, о дружбе, о чести и о многом другом. Читая его творения, можно всегда научиться чему-нибудь новому, причем это новое поможет тебе стать настоящим человеком, человеком с большой буквы.

В каждой своей книге Пушкин учит нас быть людьми, не совершать тех поступков, которые совершают его герои, или же наоборот стараться быть похожим на них.

Произведения Александра Сергеевича всегда остаются востребованы. В наше время Пушкин выглядит как пророк, в его произведениях ты всегда найдешь то, что волнует тебя в данный момент.





Назад

Всего просмотров: 162