Версия для слабовидящих
«На фронтовых перекрестках» (к 105-летию К.М.Симонова) 12+

«На фронтовых перекрестках» (к 105-летию К.М.Симонова) 12+

В нашей стране было и есть немало замечательных поэтов и писателей, посвятивших свое творчество военной тематике. Но творчество Константина (Кирилла) Михайловича Симонова в этой области занимает особое место.

18 октября, к юбилею писателя, библиотекарем Саркеловского отдела МБУК ЦР «ЦМБ» была подготовлена виртуальная книжная выставка «На фронтовых перекрестках».

Константин Симонов писал о Великой отечественной войне не по обязанности, а по глубокой внутренней потребности и с юных лет до конца дней своих продолжал думать и писать о людских судьбах, связанных с войной и военной службой.

Среди писателей военной поры Константин Михайлович был одним из наиболее подготовленных в военно-профессиональном отношении.

 Константин Симонов через свои очерки, стихи и военную прозу показал увиденное и пережитое как им самим, так и тысячами других участников войны. Он не приукрашивал войну, а ярко и образно показал ее суровый лик.

На выставке представлено одно из самых известных произведений прозы Симонова роман-трилогия «Живые и мертвые», а также стихотворных произведений, стихотворение «Жди меня».




Назад

Всего просмотров: 89