Версия для слабовидящих
Экологический калейдоскоп «Чего в природе только не бывает» 6+

Экологический калейдоскоп «Чего в природе только не бывает» 6+

15 июня в Паршиковском отделе МБУК ЦР «ЦМБ» для детей летнего пришкольного лагеря прошёл экологический калейдоскоп «Чего в природе только не бывает».       

Ребята узнали, что природа-выдумщица таит в себе множество секретов и загадок и только некоторые из них смогли разгадать учёные. Современная наука продолжает искать ответы на вопросы, которые столетиями считались необъяснимыми загадками природы и от того пугающими.

Из просмотренных видеороликов ребята узнали о самых необычных местах нашей планеты, от вида которых захватывает дух и кажется, что этот пейзаж взят из фантастических фильмов. Однако, как убедились читатели, эти чудеса вполне реальны и привлекают миллионы туристов каждый год.

Школьники узнали о Тропе Великанов в Ирландии, гейзере Флай в пустыне Блэк-Рок находящийся в США, о Черной пустыне в Египте, а также услышали об уникальных "жемчужинах" России: озере Байкал, Столпах выветривания в Коми и о многом другом.

Ребятам очень понравилось увлекательное видео-путешествие в мир природы Ростовской области, родного района и окрестности хутора Паршикова.

После окончания мероприятия многие захотели   взять для чтения предложенную библиотекарем литературу, раскрывающую богатство растительного и животного мира.




Назад

Всего просмотров: 171