Версия для слабовидящих
Библиотека на праздновании 95-летия Цимлянского района

Библиотека на праздновании 95-летия Цимлянского района

Библиотека на праздновании 95-летия Цимлянского района

 

В день празднования 95-летия Цимлянского района МБУК ЦР «Центральная межпоселенческая библиотека» провела цикл интересных, необычных мероприятий. Всех входящих на Аллею А.С. Пушкина приветствовал возле Дуба с златой цепью Кот Ученый словами:

Я всем известный Кот Ученый,

Талантом редким наделенный –

Знаток утраченных сказаний,

Легенд и мифов, и преданий.


И было отрадно видеть, что многие не только хорошо знакомы с творчеством поэта, но и любят его, так как на вопросы Кота Ученого правильно отвечали все. А чуть в сторонке Баба Яга приглашала ребят поиграть в сказочные кубики, собрав которые участник рассказывал одну из сказок Александра Сергеевича.

Некоторые прохожие останавливались возле площадки, где разыгрывалась минисценка из «Сказки о царе Салтане». Всех заинтересовал дворец с белкой, которая грызет золотые орешки. Охраняли белку верные стражники, а счетовод осматривал сундучок с драгоценными камнями и подсчитывал ядра и скорлупки. В другую сказку А.С. Пушкина – «Сказка о золотом петушке» – можно было попасть, посетив шатер Шамаханской царицы, в котором собравшимся детям читались вслух сказки, проводились викторины по произведениям поэта.

Взрослым посетителям очень понравилась фотозона «XIX век и Пушкин». В окружении атрибутов XIX века и портретов Александра Пушкина и Натальи Гончаровой все желающие могли на минутку предстать в их образе и сфотографироваться на память.

Также на Аллее А.С. Пушкина библиотекой были оформлены                   книжно-иллюстративные выставки о жизни и творчестве поэта, расставлены ростовые силуэты А.С. Пушкина и Н.Н. Гончаровой. Ярким моментом стало появление на аллее самого Александра Сергеевича Пушкина в сопровождении двух прекрасных дам, роли которых исполнили сотрудники библиотеки.      

 


              

В этот же день   в уютном тенистом уголке парка   любителей поэзии собрала литературная гостиная «Пою тебя, мой край родной». Здесь звучали стихи местных поэтов в исполнении авторов: Леонида Цыганкова, Галины Грудининой, Олега Самодурова, Анны Текутьевой, Тамары Пушкиной, Антонины Мишкиной , Александра Несмеянова, Елены Елецкой, Валентины Федоровой. О творчестве местных поэтов рассказали юные литературоведы из Хорошевской школы под руководством Е.В.Щербаковой – Болотова Антонина, Полубедова Мария и Сызыкина Татьяна. Порадовали своими стихами гости из Волгодонска - поэты Татьяна Мажорина и Наталья Скрипова. Хорошим дополнением к стихам стали авторские песни в исполнении Елены Елецкой, Антона и Натальи Чмых, Петра Канышева.              

 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     



Назад

Всего просмотров: 160