Версия для слабовидящих
Акция «Капля жизни»

Акция «Капля жизни»

 День солидарности в борьбе с терроризмом! Он был установлен Федеральным законом « О днях воинской славы» 06 июня 2005 года. 3 сентября – день, когда Россия вспоминает события, развернувшиеся в средней образовательной школе в Беслане.

1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. Рано утром во время торжественной линейки группа террористов напала на учеников школы № 1 Беслана, учителей и родителей.


МБУК ЦР «ЦМБ» в 11 часов 03 сентября провела акцию «Капля жизни». На аллее возле Администрации Цимлянского района была организована выставка, на которой представлены фотографии трагедии, изображение памятника детям Беслана, сотрудникам спецслужб, погибших при исполнении служебного долга, мягкие игрушки, свечи, цветы и вода. Библиотекари напомнили всем собравшимся о тех ужасных событиях 2004 года. В память жертв бесланской трагедии в небо были выпущены белые шары и объявлена минута молчания. В завершении Всероссийской акции «Капля жизни» все участники, набрав в ладони воду, с пожеланиями светлой памяти всем безвинно погибшим «напоили» цветы, растущие на аллее, тем самым символически поделившись водой с теми, кого уже с нами нет, с теми, кто жестоко погиб от рук террористов.


        Все отделы МБУК ЦР «ЦМБ» присоединившись к Всероссийской акции «Капля жизни» провели ряд мероприятий: акция, часы памяти, тематические часы, информационные часы. Так в Лозновском и Новоцимлянском отделах в акции приняли участие воспитанники детского садика «Улыбка» и «Ручеек». Они не только напоили водой цветы, но и нарисовали ладошки и капельки воды.


Совместно с СОШ им.Т.А.Аббясева библиотекарь отдела х.Лозной провела час памяти. Ученики и учителя почтили жертв трагедии минутой молчания и напоили водой цветы. В Антоновском отделе библиотекарь через акцию «Капля жизни» совместно с учениками школы призывала всех местных жителей символически поделиться водой с теми, кого уже нет с нами. Всем участникам раздавались буклеты «Россия против террора». В небо были выпущены шары, как символ чистой, невинной души ребёнка.


Дубравненский, Паршиковский и Черкасский отделы провели с учащимися 5-9 классов тематические часы «Дети Беслана». Библиотекари рассказали о трехдневных событиях, которые происходили в школе Беслана. Информационные часы «Черные дни Беслана» прошли в Калининском, Терновском, Саркеловском, Хорошевском отделах. О тех страшных сентябрьских днях 2004 года были подготовлены выставки: « Беслан – трагедия, которую никто не забудет», «Терроризм – территория страха», «Трагедия Беслана».




Назад

Всего просмотров: 226